Источник Правда.Ру

Ветерану простили убийство грабителя

пенсионер. 262076.jpeg

Уголовное дело в отношении 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, который месяц назад убил грабителя в своем доме, не стали возбуждать. Его действия признаны необходимой самообороной - пенсионер защищал себя от насилия, сопряженного с угрозой жизни и здоровью, пишет BFM.ru

Читайте: Ветеран войны зарезал грабителя, защищая свой дом

Напомним: 35-летний житель села Казаново Шилкинского района пробрался в дом ветерана около 5:30 утра 21 мая. Злоумышленник угрожал пенсионеру ножом и требовал отдать ему деньги. Завязалась драка. Грабитель ранил пенсионера ножом в грудь, но тот вступил с неприятелем в схватку. Хозяин смог выхватить оружие и сам ударил обидчика в живот, после чего сразу же позвал на помощь соседей, вызвал полицию и скорую, передает НТВ

"В то время как фельдшер оказывал неотложную помощь престарелому мужчине, 35-летний нападавший скончался от потери крови", - говорится в сообщении СКР. Грабителем оказался Павел Пляскин, который ранее был судим за грабеж и убийство и провел в колониях в общей сложности 18 лет. 

Также: Ветерана ВОВ ограбили и чуть не сожгли заживо

В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность, отмечает РБК. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы