Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл открыл фестиваль славянских народов

Патриарх Кирилл открыл фестиваль славянских народов. churchПатриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в открытии международного фестиваля "Славянское единство-2011", сообщает РИА Новости. Он призвал народы России, Украины и Белоруссии хранить единство веры как залог единства трех братских стран. Напомним, что фестиваль традиционно проходит недалеко от села Новые Юрковичи Брянской области, на месте пересечения границ Белоруссии, Украины и России. В этом году на его открытие собралось несколько тысяч зрителей, передает Firstnews.

Читайте: Патриарх Кирилл получил в подарок от Путина икону Богородицы

"Само слово "единство", когда оно используется в отношении трех братских народов, нередко подвергается различным политическим комментариям, и комментарии эти бывают несправедливыми, глупыми, жестокими и опасными… Мы свидетельствуем, что такое единство есть, и оно рождено в самый момент начала жизни нашего общего дома — Святой Руси. Это единство киевской купели крещения, когда благоверный равноапостольный князь, крестив Русь, заложил тем самым основу бытия христианского государства, многонационального, объединившего разные племена, но объединенные одной верой", — сказал Патриарх. По его словам, фестиваль "вырос из внутренней потребности людей". Кроме того, Патриарх подчеркнул, что с уважением относится к суверенитету трех независимых государств.

Читайте также: Неоязычество - наше гражданское будущее

БЕЛТА добавляет, что в этом году организатором праздника выступает российская сторона. Фестиваль проходит под девизом "Прекрасен мир, когда мы вместе, мир Веры, Братства и Любви!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы