Источник Правда.Ру

В Москве изымают нелегальные базы данных с гостайной

В Москве изымают нелегальные базы данных с гостайной. policeФСБ и МВД пытаются предотвратить распространение баз данных, содержащих государственную тайну и сведения о гражданах РФ, сообщают "Вести.ру". Как передает "РБК", в Москве прошла совместная операция по изъятию из продажи нелегальных баз данных. Ее проводили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Департаментом собственной безопасности МВД РФ, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Хакеры похитили данные 1,36 млн игроков Sega

Цель мероприятия — "пресечение противоправной деятельности лиц, занимающихся распространением в различных торговых комплексах Москвы электронных носителей с информационными базами данных, содержащих персонифицированную информацию о гражданах Российской Федерации, а также сведения, составляющие государственную тайну", рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

"Проводится работа по локализации негативных последствий, связанных с реализацией подобных баз данных", — гласит сообщение ФСБ.

Читайте также: Хакеры сообщили об атаке на сайт ЦРУ

Согласно неофициальным данным, изъятие нелегальных баз проводилось, в частности, на Митинском и Царицынском рынках столицы. Напомним, что электронные носители с информационными базами продаются во многих московских торговых центрах. Кроме того, в интернете можно найти немало документов, которые могут представлять интерес для злоумышленников.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии