Источник Правда.Ру

Сенат Нью-Йорка легализовал однополые браки

Сенат Нью-Йорка легализовал однополые браки. coupleСенат американского штата Нью-Йорк одобрил законопроект, разрешающий однополые браки, сообщают "Вести.ру". Таким образом, если губернатор региона Эндрю Куомо подпишет этот документ, Нью-Йорк станет шестым штатом США, где легализована регистрация однополых союзов. "Аргументы.ру" напоминают, что ранее такие браки были признаны законными в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Вермонте и на территории округа Колумбия.

Читайте: Школьникам преподадут гей-урок

Как передает "Полит.ру", нью-йоркский проект закона одобрили 33 сенатора, против высказались 29. Отметим, что ранее губернатор Куомо уже высказался в поддержку документа.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Бразилии предоставил гомосексуальным парам те же права, что и традиционным супружеским союзам. Таким образом, Бразилия стала второй страной Латинской Америки, узаконившей однополые браки. Ранее это сделала Аргентина.

Согласно решению суда, для однополых пар предусмотрены практически все права, которыми обладают партнеры традиционной ориентации, в том числе и право на пенсионное пособие, наследство, а также, как считает ряд юристов, право на усыновление детей. Из 11 судей верховного федерального суда Бразилии десять проголосовали за признание однополых союзов, один воздержался.

Читайте также: Бразилия узаконила гомосексуальные союзы

Недавно избранная президент Бразилии Дилма Руссеф ставила этот вопрос во главу своих планов по реформированию социальной сферы. В Бразилии сильны позиции Римской католической церкви, и там не редкость преступления на почве неприязни в отношении геев и лесбиянок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался