Источник РИА Новости

Российские корабли прибыли во Владивосток после борьбы с пиратами

Три жареных поросенка, символ успешного завершения дальнего морского похода, вручил сегодня командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко морякам отряда кораблей во главе с БПК "Маршал Шапошников", которые вернулись во Владивосток из Аденского залива, где участвовали в борьбе с пиратами Сомали.

Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира МБ-37 ушел из Владивостока к Африканскому Рогу 24 февраля. С 27 марта по 5 июня отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова участвовал в миссии по борьбе с пиратами.

Как сказал адмирал Сиденко на церемонии встречи, прошедшей на берегу бухты Золотой Рог, "отряд достойно выполнил боевую задачу. Блестящая операция, проведенная тихоокеанцами по освобождению моряков танкера "Московский университет", захваченных пиратами Сомали, получила высокую оценку не только министерства обороны России, но военного командования многих стран мира".

Командующий ТОФ сказал, что все участники операции по освобождению танкера отмечены государственными наградами, которые в ближайшее время будут торжественно вручены во Владивостоке.

Читайте по теме: Корабли ТОФ возвращаются из Аденского залива

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов, за время участия в миссии по борьбе с пиратами Сомали корабли отряда провели 11 караванов, в которых находились более 100 торговых судов разных стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева