Источник Правда.Ру

МИД Латвии требует наказать тех, кто облил соком их посла в Москве

Сегодня МИД Латвии вручил представителям российского дипломатического ведомства ноту по поводу нападения на латвийского посла Андриса Тейкманиса, которые в Москве осуществили активисты запрещенной национал-большевистской партии (НБП). В ноте сказано, что МИД Латвии осуждает действия радикальных группировок и считает, что виновные в подобного рода нападениях должны быть наказаны.

Инцидент произошел сегодня на пресс-конференции посла Латвии в РИА «Новости». Двое представителей запрещенной НБП закидали пакетиками соком латвийского посла. В ГУВД Москвы поступило заявление информагентства о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших хулиганские действия в отношении посла Латвии.

Сам облитый дипломат, комментируя произошедшее, выразил надежду, что инцидент не повлияет на отношения России и Латвии, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке