Источник Правда.Ру

Тверк шагает по стране: во Владивостоке девушки исполнили танец на фоне Русского моста

Известная хореограф Екатерина Гладкова поставила танец тверк, который был исполнен девушками из Владивостока на фоне местной достопримечательности - Русского моста.

Видео моментально разошлось по Интернету, вызвав, как обычно, целую волну обсуждений. Одни  пользователи  в гневе осудили танцовщиц: как же так можно, станцевать теверк на фоне сивола саммита АТЭС. Другие же восхищались и техникой исполнения, и фигурами красавиц из Владивостока.

Танец в стиле "тверк" уже, похоже, становится своеобразным синонимом  слова "скандал". По крайней мере, его исполнительницы слишком часто выбирают не самые подходящие места для своих выступлений, как это было в Новороссийске, где тверк исполнили на фоне мемориала Малая земля, что обернулось для танцовщиц 10-15 сутками административного ареста.

Танец в стиле "тверк" неоднократно становился поводом для скандала. К примеру, в Новороссийске девушки, станцевавшие его на фоне мемориала Малая земля, получили от 10 до 15 суток административного ареста.

А началось все с попавшего в сеть ролика, где девушки из танцевального коллектива "Кредо" станцевали номер с элиментами тверкинга под названием "танец пчелок". Возмущение вызвал не столько сам танец, сколько подпись под роликом, которая сообщала, что этот номер поставлен в обычно оренбургской школе.

Дошло до того, что в СК РФ по Оренбургской области подали заявление с просьбой возбудить уголовное дело по этому поводу. Кстати, в ведомстве не нашли в исполнении танцовщиц никаких "элементов эротики и порнографии", после чего вопрос был закрыт. Однако общественность эта история до сих пор будоражит.

Читайте также: 

Психолог: Закрывать целые школы за танцы нельзя

В США мужчина арестован за голые танцы на улице

Сладок запретный плод, даже с червями

Мишель Обама исполнила танец с репой

Шведский парламент принял закон, запрещающий танцевать на улицах без лицензии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Танец "тверк" поставлен Катей Гладковой в студии "Forma"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии