Источник Правда.Ру

Школьники массово скупают шпионские гаджеты для списывания ЕГЭ

Владельцы интернет-магазина "шпионских штучек" рассказывают, что в преддверии ЕГЭ новейшие изобретения вызывают особый интерес. Сегодняшний "хит" сезона — обычная рубашка, в рукаве которой спрятан "сюрприз" — плата со встроенной видеокамерой, пишет LifeNews.

Школьников, полагающихся при сдаче ЕГЭ на современные технологии, не останавливает ужесточение Рособрнадзором мер контроля, даром что в каждой аудитории устанавливаются камеры видеонаблюдения, на входе — рамки металлоискателей.

Как поясняют технические консультанты, в таком приспособлении легко направить камеру на лист ЕГЭ, отправив сообщникам задание в видеоформате. Они по рации могут передавать нужную информацию. А выпускник - прослушивать ее через микронаушник, где-нибудь в кошельке будет спрятано принимающе-передающее устройство. Такой комплект — микронаушник, приемник, передатчик и рация — обойдется как минимум в десять тысяч рублей.

Еще один востребованный гаджет — электронные наручные часы, которые показывают не только время, но и текст ответа на задание. При этом шпаргалка на мониторе часов не видна преподавателю, если его наклонить под особым углом. К тому же на часах есть тревожная кнопка, которая блокирует все функции часов, кроме отображения времени.

При всем разнообразии устройств, они не могут гарантировать успешное прохождение экзамена. Если кого-то поймают за нечестным занятием, баллы не зачтут, а получение аттестата придется отложить на год.

Для организации ЕГЭ в этом году будет задействовано почти шесть тысяч пунктов проведения экзамена, а контролировать его ход будут почти 50 тысяч наблюдателей, в том числе в режиме онлайн.

В прямом эфире видеоканала Правды.Ру побывал доктор педагогических наук, завкафедрой математики Московского института электронной техники, преподаватель физико-математического лицея Зеленограда Александр Прокофьев. Главными темами интервью стали подготовка к ЕГЭ-2015, предстоящие поступления в вузы и новшества, которые появились в ЕГЭ в этом году.

Эксперт рассказала: "Когда-то всех призывали в ПТУ идти учиться. Было много прикладных задач, именно промышленных, на добычу, на изготовления чего-то.

В каждое время есть свои некоторые нюансы. Поэтому сейчас — эта задача с банковскими процентами, через два года вместо нее, возможно, будет какая-то другая задача. Это дань времени. Еще с этого года есть возможность добавить 20 баллов к ЕГЭ, причем 10 баллов уже оговорено — это оценка изложения, то есть сочинения, которое школьники уже написали в декабре. Его школьные учителя проверили для оценки в аттестат.

Теперь электронные копии всех сочинений — в общей базе. Когда абитуриент будет поступать, то он заявляет о своем номере, этот номер скачивается и его работа уже комиссией вуза проверяется. И у него есть возможность получить до 10 баллов. Оставшиеся 10 баллов каждый вуз должен к этому моменту в правилах приема написать, за что он их может дать. Для некоторых категорий уже прописано, за что эти 10 баллов можно получить. Там учитывается, например, участие в спортивных олимпиадах, золотой значок ГТО.

Но если этого нет, тогда каждый вуз проводит свои профильные мероприятия — конференцию, викторину, конкурс творческий какой-то и за это начисляет определенное количество баллов".

Читайте также:

Искусственный интеллект научился сдавать ЕГЭ

Над системой ЕГЭ будут работать специалисты

Каким будет ЕГЭ 2015 года

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ-2015 — экзамен на зрелость или лотерея?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа