Источник Правда.Ру

Электрички переходят на летнее расписание

ht. 238597.jpegМосковская железная дорога с 29 мая переходит на летнее расписание движения пригородных электричек. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

"На Московской железной дороге, филиале ОАО "РЖД", новое расписание движения пригородных электропоездов начнет действовать 29 мая 2011 года с 0:00", - говорится в сообщении.

В службе уточнили, что график движения электричек по всем направлениям составлен в трех вариантах: по рабочим дням, по пятницам, с продлением зон следования электропоездов в вечернее время.

"В летнем графике предусмотрено продление поездов по пятницам для вывоза пассажиров на дачные участки, а также в воскресные дни для их возвращения в Москву. К примеру, по пятницам маршрут поезда до Кубинки отправлением в 17:27 будет следовать до станции "Можайск", по воскресным дням поезд из Серпухова будет отправляться из Тарусской", - поясняется в сообщении.

Всего по будням будут курсировать 2200 электропоездов в сутки, что на восемь больше, чем в зимнее время. В то же время число электричек по выходным сократится на десять до 2052, сообщает РИА Новости.

"В графике движения поездов сохранено 170 пригородных электропоездов "Спутник", которые отправляются с трех вокзалов Москвы по четырем направлениям. Среди них 40 поездов - на участке Москва - Пушкино, 42 поезда - на участке Москва - Болшево, 30 поездов - на участке Москва - Железнодорожный, 50 поездов - на участке Москва - Раменское. Еще два ускоренных электропоезда в утренний час "пик" доставляют пассажиров из Мытищ в Москву", - отмечается в пресс-релизе.

При этом на Ярославском направлении по многочисленным просьбам пассажиров поезд "Федор Чижов" Москва - Александров будет отправляться на 40 минут раньше действующего графика - в 18:40. По субботам назначен дополнительный экспресс по маршруту Москва - Сергиев Посад отправлением из Москвы в 9:20. На Савеловском направлении назначен дополнительный поезд из Икши в утренний час пик отправлением в 8:18.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался