Источник РИА Новости

Большая часть человечества смотрит на жизнь с оптимизмом

Большая часть человечества смотрит на жизнь с оптимизмом

По данным социологов из университета штата Канзас (США) и компании Gallup, 89 процентов населения Земли считают, что в следующие пять лет их жизнь будет не хуже, чем сейчас, а, возможно, даже лучше.

В опросе участвовали более 150 тысяч взрослых людей, проживающих в 140 странах. Это представляет собой репрезентативную выборку около 95 процентов населения мира. 89 процентов из них полагают, что следующие пять лет для них будут так же хороши, или даже лучше, чем сейчас, а 95 процентов надеются, что будут жить так же хорошо или лучше, чем пять лет назад.

Читайте также: Пессимист – враг себе и другим 

Оказалось, что возраст и уровень дохода оказывают небольшой эффект на уровень оптимизма. "Эти результаты дают неотразимые доказательства того, что оптимизм - всеобщий феномен", - говорит ведущий автор исследования Мэтью Галлахер из университета штата Канзас.

Самый большой уровень оптимизма отмечен в Ирландии, Бразилии, Дании и Новой Зеландии, недалеко от них отстоят США и Канада. Мрачнее всего смотрят на жизнь в Зимбабве, Египте, на Гаити и в Болгарии. Украина, Латвия, Азербайджан, Афганистан и Япония. Россия, Германия, Китай и Индия и Южная Корея попали в число "стран-середняков".

Комментарии
Комментарии