Источник Правда.Ру

Стали известны новые подробности обстрела детского сада в Ясеневе

Стали известны новые подробности обстрела детского сада в

В ходе журналистского расследования ДТП на Ясеневой улице, в котором погибла беременная женщина, и обстрела детского сада, корреспондентам Politonline.ru стала известна эксклюзивная информация о том, где работал виновник ДТП и что именно произошло в ясеневском детском саду.

По словам представителя МВД, бывший сотрудник Роман Игоревич Жиров, по вине которого погибла беременная женщина, был сотрудником 10-го отдела МВД по охране режимных объектов (ДРО МВД). Следствие установило, что за рулем автомобиля в момент аварии был именно он. Жирову будет предъявлено обвинение в ДТП со смертельным исходом и оставление места происшествия.

Читайте по теме: В Москве обстреляли детский сад

Также со слов представителя МВД стало известно о том, что стрельба возле детского сада на Голубинской улице велась из пневматической винтовки, а не пистолета (как сообщили некоторые СМИ). Выстрелы были произведены не с крыши или балкона-окна, а из квартиры. На месте работали специалисты по баллистике, профессиональные сыщики, милиция проводила опросы свидетелей и специальные оперативно-технические мероприятия. Стали известны имена подозреваемых, теперь задержание злоумышленника - это "вопрос пары дней".

Что касается обстрела, то он, по словам представителя МВД, производился только один раз – 9 мая. В результате инцидента был тяжело ранен ребенок, но произошло это не в детском саду, который в праздничный день не работал, а на детской площадке. Установлено, что хулиган стрелял в ворону и убил ее. На звук выстрела прибежали дети, один из которых наклонился и был ранен следующим выстрелом. Злоумышленник не охотился за детьми, а стрелял по случайным целям, утверждают в правоохранительных органах.

Комментарии
Комментарии