Источник РИА Новости

Самоубийства составили более половины небоевых потерь Минобороны РФ

Самоубийства составили более половины небоевых потерь Минобороны
Самоубийства составили более половины небоевых потерь Минобороны

С начала текущего года в структурах Минобороны РФ погибли более 130 военносулужащих, причем 69 из них совершили самоубийство.

По данным Минобороны страны, всего в Вооруженных силах РФ в результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы погиб 131 военнослужащий. 69 из них погибли в результате самоубийств, 36 от несчастных случаев, 11 в результате причинения смерти по неосторожности, десять – при нарушении ПДД, четверо – в результате нарушения правил обращения с оружием, один - в ходе превышения должностных полномочий.

В список не вошли военнослужащие, составляющие боевые потери ведомства, и случаи смерти в результате заболеваний. "В качестве происшествий они не учитываются, а их учет ведется отдельно",- пояснили в ведомстве. Напомним, что за тот же период прошлого года небоевые потери Минобороны составили 135 человек, 79 из них совершили суицид.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии