Источник Правда.Ру

Британский бизнесмен ловил вора с помощью вертолета

Британский бизнесмен ловил вора с помощью вертолета
Британский бизнесмен ловил вора с помощью вертолета

Британский миллионер Джереми Тейлор в течение двух часов преследовал на своем вертолете грабителя, обворовавшего его поместье.

Как сообщает The Daily Telegraph, в конце минувшей недели Тейлор, летевший на своем вертолете по делам, случайно заметил, что ворота его виллы взломаны, а на ее территории орудует неизвестный. Будучи ограбленным уже не один раз, предприниматель решил любым способом задержать преступника.

Впрочем, грабитель тоже заметил, что с воздуха за ним ведется наблюдение, и попытался скрыться на своем фургоне от преследователя. В итоге, как отмечает издание, погоня, напоминающая американский боевик, длилась более двух часов. Преступник то пытался затеряться в потоке машин, то сворачивал в едва заметные переулки. Однако преследователь от него не отставал. Наконец, осознав бесперспективность бегства на автомобиле, грабитель попробовал скрыться пешком и бросил свой автомобиль. Тем не менее, вскоре преступник был задержан стражами порядка.

В минувшую пятницу Королевский суд Норфолка обвинил 28-летнего мужчину в краже дров и канистр с бензином и отпустил его под подписку о невыезде. Тейлор, потративший во время погони на топливо для своего вертолета 2500 фунтов (в несколько раз больше, чем общая стоимость украденного), говорит, что главное для него - не затраты, а "принцип". Он также выразил свое неудовольствие по поводу того, что преступник был освобожден.

Комментарии
Комментарии