Источник РИА Новости

Пострадавший в результате расстрела в магазине потребует от властей 5 млн рублей

Пострадавший в результате расстрела в магазине потребует от
Пострадавший в результате расстрела в магазине потребует от

Илья Герасименко, один из пострадавших при расстреле людей в супермаркете "Остров", который 27 апреля учинил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, намерен в понедельник подать иск к столичным властям на сумму 5 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил адвокат потерпевшего Игорь Трунов.

Читайте также: Евсюкову предъявили обвинение в хулиганском убийстве

Герасименко получил два пулевых ранения в голову и живот и до сих находится в одной из столичных больниц. К ответственности, по словам адвоката, планируется привлечь департамент финансов правительства Москвы и министерство внутренних дел России в качестве третьего лица: в соответствии с законодательством, милиция является структурным подразделением органов местного самоуправления, а на основании ст. 1069 ГК РФ вред, причиненный должностным лицом, должен быть взыскан с казны.

Ранее Трунов уже заявлял о том, что пострадавшие от действий милиционера намерены требовать компенсации от столичного правительства и московского ГУВД, однако иски они еще не подавали.

Напомним, Евсюкову предъявлено обвинение по п. "а", "и" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), ч. 3 ст. 30, пунктам "а", "и" ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений)" и ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Майору грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке