Источник Правда.Ру

«На свадьбе не было ни капли спиртных напитков…» - писала «Петербургская газета» 25 мая 1908 года

«Московский листок», 25 мая (12 мая) 1901 года. Чудо природы.

«10 мая, проживающий в доме Миндера у Покровских ворот, крестьянин Яков Ягунов, нарядившись в женское платье, вышел на улицу и стал у ворот. Прохожие, увидев женщину с усами и бородой, заинтересовались этим и стали расспрашивать мнимую даму, сколько ей лет и кто она такая. "Я - чудо природы", - отвечал пискливым голосом Ягунов. Толпа увеличивалась, но явившийся вскоре городовой отвел " чудо природы" в участок».

«Новое время», 25 мая (12 мая) 1906 года. Из зала Думы.

« Офицер, 32л., имеющий хорошее служебное положение и порядочные средства, неврастеник, ищет невесту храбрую, в смысле умения победить ее исконного врага - неврастению: должна быть не только хороша, но и умна и развита не для одной лишь остроумной пикировки с ним, а быть опытным в жизни, интересным и умно-снисходительным другом. При стремлении же таковой невесты к особенно роскошной жизни, желательны и у нее средства для предметов роскоши.
Адр.: Ялта. До востребования. Предъяв. 3-х руб. кр. бил. Г.Ч.298394».

«Русское слово», 25 мая (12 мая) 1907 года.

«К городскому голове вчера явился 12-летний мальчик, с пятилетнего возраста содержавший себя собственным трудом в каком-то из северных городов России. Мальчик собирал милостыню по воскресеньям, и на эти деньги сам оплачивал свое обучение в школе. Теперь кое как он добрался до Москвы, желая продолжать образование или изучить какое-либо ремесло. Городской голова принял в мальчике горячее участие».

«Петербургская газета», 25 мая (12 мая) 1908 года. Две свадьбы без алкоголя, среди трезвенников.

«В воскресенье в домовой церкви литейного отдела Александро-Невского общества трезвости, протоиереем о. А.М.Миртовым были повенчаны две пары новобрачных. Заведующий литейным отделом общества К.Т.Прохоров женил сына-трезвенника на дочери трезвенника и в тот же день, выдавал свою дочь за члена общества трезвости Д.Г.Бодрова.
Обе эти свадьбы трезвенников отличались тем, что никто из новобрачных, ни их родителей, а также 12 человек шаферов и гости не только не употребляют водки, пива и алкогольных напитков вообще, но и даже не курят.
Обе свадьбы были соединены в одну и отпразднованы за одним общим столом. На свадьбе не было ни капли спиртных напитков, их заменяли фруктовые и ягодные воды, морс, чай и фрукты.
На свадьбе дети трезвенников, ученики К.Т.Прохорова, около 70 человек пели торжественные гимны и «славу трезвенникам».

«Советское искусство», №21 (953), 25 мая 1945 года. Выступление товарища И. В. Сталина.

«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа… Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"