Источник Правда.Ру

ОНФ предложил сотрудничество всем российским журналистам

Итогам первого медиафорума, который 23-25 апреля проходил в Санкт-Петербурге, Общероссийский народный фронт (ОНФ) создаст центр правовой поддержки журналистов и департамент по коммуникациям с региональными и местными СМИ, который будет взаимодействовать с журналистами и выводить на федеральный уровень озвученную ими проблемную повестку дня.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева призвала журналистов взаимодействовать с движением, так как у ОНФ и медиасообщества одна цель - решать проблемы россиян.

"Многие вопросы подчас требуют вмешательства не только со стороны местной, но и федеральной власти. В связи с этим нам надо быть прежде всего единомышленниками, брать под контроль действия властей по реализации указов президента, бороться с коррупцией. К тому же сейчас у нас появился действенный инструмент - проект ОНФ "За честные закупки", который позволяет контролировать неправомерные расходы местных и региональных чиновников. Поэтому мы приглашаем всех журналистов к сотрудничеству", - сказала она.

"Мы приглашаем представителей СМИ со всех концов нашей страны к сотрудничеству с Народным фронтом. Выполнение "майских указов" президента в регионах, борьба с коррупцией, контроль за деятельностью чиновников - лишь немногие направления нашей совместной работы. Просим региональных журналистов быть нашими союзниками. Уверен, вместе мы добьемся большего", - заявил, в свою очередь, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В прессс-лужбе Народного фронта сообщили, что "после первого медиафорума будет создан центр правовой поддержки журналистов при центральном штабе движения, а также департамент по коммуникациям с региональными и местными СМИ, который будет взаимодействовать с журналистами и мониторить проблемную повестку и выводить ее на федеральный уровень".

По данным ОНФ, рассказавшим о давлении журналистам стали поступать сигналы от местных чиновников и бизнесменов, про деятельность которых накануне рассказали президенту. "Сейчас мы выясняем, являются ли эти сигналы угрозами", - сообщили в движении.

Отметим, что в работе первого медиафорума ОНФ приняли участие около 400 журналистов из 85 российских регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии