Источник Правда.Ру

Петр Бирюков: ВВЦ подвергнется глобальной реконструкции

Петр Бирюков: ВВЦ подвергнется глобальной реконструкции. ВВЦ подвергнется глобальной реконструкции

В ходе глобальных реконструкционных работ территорию ВВЦ планируется объединить с Ботаническим садом и Останкинским парком. Об этом заявил на днях заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Всероссийский Выставочный Центр сейчас занимает территорию в 240 га. После реконструкции площадь увеличится до 520 гектаров. Столичная мэрия предложила организовать реконструкцию здания и переименовать комплекс обратно в ВДНХ. После восстановления территория должна облагородиться и превратиться в излюбленное место гостей и жителей столицы.

В перспективе — отреставрировать памятники, восстановить асфальтовое полотно и тротуары, а также обновить там скамейки. Отметим, что недавно многие фонтаны уже начали функционировать, включая знаменитые "Колос", "Каменный цветок" и "Дружба". На реконструкцию комплекса будет выделено порядка 60 миллиардов рублей. Работы будут планомерно проводиться в течение долгих 7 лет. Восстановление архитектурных памятников, павильонов и прочих объектов будет осуществляться поэтапно, вся территория поделена на отдельные зоны.

Все незаконные конструкции с территории ВВЦ ликвидируют, как и рекламные баннеры. Вместо них установят новые аттракционы и детские игровые площадки. Планируется создать концептуальный парк, который будет демонстрировать российские достижения по всем отраслям, включая промышленность. В центральном павильоне будет смонтирован обновленный архитектурный макет Москвы площадью около 1 тысячи квадратных метров.

Реконструкция объектов представляется одним из сложнейших видов строительных работ. Любая неточность может привести к нарушению технологии и аварийному состоянию конструкции. Малейшая незначительная ошибка может оказаться фатальной. Строительная компания "АльпСити Холдинг" занимается реконструкцией жилых и производственных зданий, фундаментов, фасадов, кровли и стен.

Реставрационные работы проводятся квалифицированными специалистами исключительно с разрешения соответствующих органов. Деятельность компании лицензирована, сотрудники проходят ежегодную обязательную сертификацию. Реконструкция здания в центре Москвы будет произведена с гарантией качества, так как компания имеет ИСО качества, аттестационные документы о соответствии экологическим нормам и охране трудовой деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке