Источник Правда.Ру

Президент назвал главную причину высоких цен на бензин

Необходимо усилить контроль ценообразования и экономического обоснования цен, в том числе цен на топливо — этот вопрос всегда находится на повестке дня. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии".

В настоящий момент цена бензина АИ-95 в европейской части — примерно 31.40 рубля, а дизельное топливо продается примерно по 32 рубля за литр, а разница между ценами на бензин на Дальнем востоке и в европейской части России составляет несколько рублей, но это тоже деньги, отметил Путин.

На вопрос о том, с чем связана разница в цене бензина в разных регионах страны, президент сказал, что тут есть ряд причин. "В том числе — монополизм. "Роснефть" — главная компания, которая поставляет эти ресурсы на Дальний Восток. Они объясняют ценообразование удаленностью и проблемами в способах доставки", — отметил президент.

По его словам этот вопрос, возможно, нуждается в пересмотре и проверках. "В некоторых государствах ресурсы распродаются по бросовым ценам. Такой вопрос можно поставить и обсуждать. В США государство почти не берет налог с нефтепродуктов, но оно получает средства по другим направлениям — там высокий транспортный налог", — добавил глава государства.

По его словам, во многих нефтедобывающих странах можно заметить невысокие цены на энергоносители, однако зачастую этот нерыночный путь негативно сказывается на самих отраслях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отмечает год Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы