Источник Правда.Ру

Камень, похожий на метеорит, взбудоражил Новосибирск

Жители Новосибирска сообщили сегодня об обнаружении подозрительного предмета, похожего на метеорит. Новость об этом взбудоражила СМИ и ученых, однако вскоре информацию опровергли.

Около полудня в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России Новосибирской области поступило сообщение об обнаружении на территории автобазы регионального управления федеральной почтовой связи небольшого камня. По словам очевидцев, диаметр объекта составлял около 20 сантиметров.

Читайте также: Челябинский метеорит прилетел не один

К месту обнаружения находки прибыли сотрудники химикорадиометрической лаборатории МЧС и специалист по геологии и минерологи СО РАН Николай Подгорных. Ученый пояснил, что камень имеет вполне земное происхождение. По его словам, предположительно это кремний, либо футировка (его производная).

Напомним, что 15 февраля над Челябинском взорвался метеорит, принесший городу мировую известность. Ущерб от падения небесного тела оценивался губернатором в сумму равную одному миллиону рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Челябинском взорвался метеорит
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался