Источник Правда.Ру

Хабаровчанам придется пить воду из машин "Водоканала"

В Хабаровском крае весенние паводки отразились и на тех, кто проживает вдалеке от крупных водоемов. Так, местным жителям после половодья специалисты "Водоканала" запретили употреблять воду из-под крана.

Дело в том, что вода в колодцах не соответствует эпидемиологическим требованиям, и людям, проживающим на территории поселений Красная Речка и Геофизиков, придется набирать воду из машин "Водоканала". Графики подвоза опубликованы на сайте предприятия, а также расклеены в виде объявлений практически на всех домах района.

Читайте также: Паводок добрался на тот свет

Эксперты отмечают, что данная ситуация повторяется из года в год, меняется только периодичность, которая зависит от начала таяния снега. Жители поселка Красная Речка уже не раз выходили на митинги с требованием обеспечить население нормальной водопроводной водой, но сотрудники местного самоуправления заверяют, что таких денег в бюджете нет.

По предварительным расчетам, на организацию центрального водоснабжения необходимо около одного миллиарда рублей. За несколько лет была выстроена одна четвертая часть магистрали, которая обошлась администрации в 310 миллионов рублей, потому не сложно подсчитать, что для завершения строительства необходимо еще более 900 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов