Источник Правда.Ру

По всей стране проедет акция "Авто-МотоДонор"

Ежегодная донорская акция "Авто-МотоДонор" пройдет 26 апреля по всей стране. Любой желающий сможет принять в ней участие. По словам организаторов, мероприятие направлено на привлечение внимания молодежи, автовладельцев, байкеров и участников дорожного движения, к проблеме сдачи крови, безвозмездного донорства и помощи нуждающимся.

Каждый день на территории России происходят аварии, в результате которых водители и пассажиры получают серьезные травмы, требующие срочного переливания крови. Каждый участник акции "Авто-МотоДонор" сможет проявить свою активную социальную позицию, сдать кровь сам и предложить сделать доброе дело другим.

Читайте также: Донорам крови позволят выбирать между деньгами и питанием

На данный момент об участии в акции заявили Вологодская область, Приморье, Пенза и Улан-Удэ. В городах будут организованы мобильные пункты переливания крови, где водители смогут сдать кровь.

К 2008 году, за 10 лет, число доноров в РФ сократилось с 4 миллионов до 1,8 миллиона человек и составило в среднем 12 доноров на 1000 россиян. При этом для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы на каждую тысячу населения приходилось не менее 25 доноров.

Развитие новых медицинских технологий, в первую очередь, в кардиологии и онкогематологии, требует увеличения производства препаратов крови и ее компонентов. Без принятия срочных мер по увеличению числа доноров невозможно развитие методик лечения, способных существенно увеличить шансы на выздоровление тяжелых больных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии