Источник Правда.Ру

Оправданный по делу "Евросети" отсудил 3 млн рублей

Бывшему подсудимому по делу Мосгорсуд рассмотрел сегодня заявление бывшего сотрудника "Евросети" Сергея Каторгина, оправданного ранее по обвинению в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина. Суд взыскал в пользу Каторгина 3,234 млн рублей компенсации.

Данная сумма составляет заработную плату Каторгина за то время, которое он провел под стражей, из-за чего вынужден был уволиться с работы. Суд изучил его справки о доходах и индексы потребительских цен, в итоге сумма была вычислена с учетом инфляции за прошедшее время. Ответчиком по данному делу выступал российский Минфин. Изначально Каторгин просил о возмещении более 4 млн рублей, сообщает "Фонтанка.Ру".

Иск о реабилитации был удовлетворен на основании оправдательного вердикта присяжных от 1 декабря прошлого года, передает РАПСИ. Тогда все 10 фигурантов резонансного процесса были признаны невиновными в инкриминируемых им преступлениях. Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ 20 января 2011 года оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения.

Таким образом, на компенсации из бюджета могут рассчитывать остальные обвиняемые по делу о похищении экспедитора Власкина, в том числе бывший начальник Каторгина, вице-президент по экономической безопасности Борис Левин, отмечает портал "Маркер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии