Источник Правда.Ру

Новый регламент сдачи на права: Готовимся к лучшему

Сегодня на официальном государственном портале правовой информации был опубликован новый административный регламент приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления надзорной деятельности Олег Панарин, новый регламент не привнесет в систему сдачи экзаменов радикальных изменений. Изменения по большей части коснутся временных ограничений на разные этапы экзамена. Так, на "город" теперь отведено время в полчаса, площадка — нормативы отменены, теория — осталось как было. Исключением станет упражнение "скоростное маневрирование" на мотоцикле.

На теоретическом этапе экзаменов будут допускаться две ошибки в разных тематических блоках. При неправильных ответах в одном блоке, испытуемый получает пять дополнительных вопросов без права на ошибку.

Будет скорректирован перечень ошибок в условиях практического вождения, на автоматизированных автодромах появится упражнение — проезд регулируемого перекрестка. Также регламент коснется сроков выдачи водительского удостоверения.

В целом, новые правила призваны упорядочить процесс сдачи экзаменов, получения и подачи документов в отделениях ГИБДД. На общей же статистике сдачи экзаменов, нововведение отразиться не должно. Как отметил замначальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Сергей Фомочкин, "регламент разрабатывался не для того, чтобы осложнить или облегчить сдачу экзаменов, он призван упорядочить процесс. Цель — удобство…"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает