Источник Правда.Ру

Новый регламент сдачи на права: Готовимся к лучшему

Сегодня на официальном государственном портале правовой информации был опубликован новый административный регламент приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления надзорной деятельности Олег Панарин, новый регламент не привнесет в систему сдачи экзаменов радикальных изменений. Изменения по большей части коснутся временных ограничений на разные этапы экзамена. Так, на "город" теперь отведено время в полчаса, площадка — нормативы отменены, теория — осталось как было. Исключением станет упражнение "скоростное маневрирование" на мотоцикле.

На теоретическом этапе экзаменов будут допускаться две ошибки в разных тематических блоках. При неправильных ответах в одном блоке, испытуемый получает пять дополнительных вопросов без права на ошибку.

Будет скорректирован перечень ошибок в условиях практического вождения, на автоматизированных автодромах появится упражнение — проезд регулируемого перекрестка. Также регламент коснется сроков выдачи водительского удостоверения.

В целом, новые правила призваны упорядочить процесс сдачи экзаменов, получения и подачи документов в отделениях ГИБДД. На общей же статистике сдачи экзаменов, нововведение отразиться не должно. Как отметил замначальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Сергей Фомочкин, "регламент разрабатывался не для того, чтобы осложнить или облегчить сдачу экзаменов, он призван упорядочить процесс. Цель — удобство…"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция