Источник Правда.Ру

Новый регламент сдачи на права: Готовимся к лучшему

Сегодня на официальном государственном портале правовой информации был опубликован новый административный регламент приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений.

Новые правила вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления надзорной деятельности Олег Панарин, новый регламент не привнесет в систему сдачи экзаменов радикальных изменений. Изменения по большей части коснутся временных ограничений на разные этапы экзамена. Так, на "город" теперь отведено время в полчаса, площадка — нормативы отменены, теория — осталось как было. Исключением станет упражнение "скоростное маневрирование" на мотоцикле.

На теоретическом этапе экзаменов будут допускаться две ошибки в разных тематических блоках. При неправильных ответах в одном блоке, испытуемый получает пять дополнительных вопросов без права на ошибку.

Будет скорректирован перечень ошибок в условиях практического вождения, на автоматизированных автодромах появится упражнение — проезд регулируемого перекрестка. Также регламент коснется сроков выдачи водительского удостоверения.

В целом, новые правила призваны упорядочить процесс сдачи экзаменов, получения и подачи документов в отделениях ГИБДД. На общей же статистике сдачи экзаменов, нововведение отразиться не должно. Как отметил замначальника отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Сергей Фомочкин, "регламент разрабатывался не для того, чтобы осложнить или облегчить сдачу экзаменов, он призван упорядочить процесс. Цель — удобство…"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада