Источник Правда.Ру

Общественные палаты в регионах перестанут формировать как попало

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает важным событием для страны принятый Госдумой в первом чтении законопроект о формировании региональных общественных палат.

"Это важное событие 2016 года для Общественной палаты, для страны. Над этим документом мы работали весь 2015 год. Для нас это крайне важный момент и крайне важный законопроект", - сказал он.

По словам Бречалова, региональные общественные палаты "сейчас кто как хочет, так и формирует". А законопроект преследует цель сделать региональные палаты максимально открытыми для новых членов.

Александр Бречалов подчеркнул, что законопроект стал итогом совместной работы сенаторов и Общественной палаты, сообщает "Интерфакс".

Согласно принятому Госдумой законопроекту, треть региональной общественной палаты формируется от губернатора из числа общероссийских и межрегиональных общественных организаций. Еще одна треть - от законодательных органов власти региона из числа региональных общественных организаций. А затем уже избранные члены ОП выбирают оставшуюся треть из числа местных НКО.

Уточняется также, что количество членов общественной палаты определяется региональным законом, но их не может быть менее 21 и более 102. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии