Источник Правда.Ру

Все сделали правильно: Россияне об итогах операции ВКС в Сирии

Как показал очередной опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), решение президента России о выводе основной части российских войск из Сирии граждане страны оценивают положительно.

С одобрением  к нему отнеслись 84% россиян, при этом, среди тех, кто регулярно следит за событиями в Сирии поддержка достигает 92%. Не согласны с ним только 7%. 

Две трети жителей России (64%) убеждены, что момент для вывода выбран верно (среди постоянно наблюдающих за ситуацией - 75%). Лишь 8% называют решение Путина преждевременным, а 13%, напротив, - запоздалым.

Столь высокое одобрение можно объяснить уверенностью в том, что российским войскам удалось добиться поставленных целей - так считают 78% (среди опрошенных старше 60 лет - 84%). При ответе на открытый вопрос именно решение российскими ВКС всех задач называется главной причиной вывода войск (об этом сказал 61%).

При этом каждый второй опрошенный (50%) полагает, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию. Не согласных с этим вдвое меньше (28%). Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом (22%).

Опрос проведён ВЦИОМ проводился 19-20 марта 2016 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 15 марта, по поручению президента России Владимира Путина, начат вывод основных российских сил с территории Сирии. Отдавая соответствующее поручение главе минобороны Сергею Шойгу, российский лидер добавил: "Считаю, в целом задача российских ВКС выполнена".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым