Источник Правда.Ру

"Макдоналдс" выплатит 65 тысяч жертве уборщицы, забывшей о табличке "мокрый пол"

Тигрануи Мартиросян смогла выиграть иск против "Макдоналдса": Тверской суд Москвы постановил взыскать с владельцев кафе 65 тысяч рублей в пользу посетительницы.

За полученные травмы (перелом руки) и моральные страдания истица просила взыскать с ответчика в лице ЗАО "Москва-Макдоналдс" 1 миллион рублей.

"Иск удовлетворить частично - взыскать в пользу заявительницы 65 тысяч рублей: 50 тысяч рублей возмещения морального вреда и 15 тысяч рублей расходов на адвокатов", - сказала судья Мария Москаленко.

Как следует из иска, Мартиросян с подругой и детьми 29 мая 2015 года зашли в кафе "Макдоналдс" в Кузьминках, где пережидали начавшийся дождь.

В это время уборщица мыла полы, однако табличка о том, что может быть скользко, отсутствовала.

В итоге истица упала и сломала руку, а работники "Макдоналдс" по ее утверждениям, перед ней даже не извинились.

На следующий день управляющий ресторана назвала произошедшее недоразумением и сказала, что никаких компенсаций не последует.

Адвокат Мартиросян в пятницу сообщила суду, что в досудебном порядке ответчик уладить конфликт отказался, в связи с чем мировое соглашение в данном случае исключено. В свою очередь, представитель ответчика сообщила суду, что таблички, предупреждающие посетителей о том, что пол в помещении мокрый, были установлены в кафе в день инцидента.

"Ресторан открывался после капитального ремонта, таблички установлены были, это не подлежит сомнениям", - сказала представитель ответчика. В отзыве на исковое заявление представитель ответчика заявила, что пол в кафе был сухим и уборка в момент посещения Мартиросян кафе не велась, а упала она, так как ее одежда и обувь были мокрыми от дождя.

Исковые требования ЗАО "Москва-Макдоналдс" не признала.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, осенью прошлого года в Тверской суд Москвы с иском к "Макдоналдс" обращался москвич, с требованием отсудить у компании пять миллионов рублей за то, что сотрудница заведения на Профсоюзной улице, куда он заходил перекусить с трехлетней дочерью, передавая малышке игрушку, пролила на нее стакан горячего кофе.

При этом сотрудники этого "Макдоналдса" предлагали семье не подавать в суд и компенсацию в 100 тысяч рублей, однако отец от сделки  отказался.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке