Источник Правда.Ру

Главная проблема нашего законодательства: нельзя запатентовать идею - эксперт

Нужна ли России на данном этапе декриминализация законодательства, Pravda.Ru рассказал директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов.

"Нужно не декриминализовать законодательство, а провести его тщательный анализ с периода 90-х годов. Большинство законов в то время писалось при консультировании западных специалистов, а они работали исключительно в своих интересах.

Поэтому надо говорить не о декриминализации законодательства, а о тщательном анализе для последующего развития страны", — подчеркнул эксперт Правды.Ру.

В конце прошлого года была принята концепция национальной безопасности. В ней четко поставлена цель экономической, финансовой, продовольственной, энергетической независимости. А для этого, соответственно, надо дать возможность российскому бизнесу развиваться без всяких препонов.

"Необходимо сделать нашу страну энергетически, финансово и промышленно независимой в части, касающейся товара.

Еще один момент — авторское право, авторское законодательство. В России нельзя запатентовать идею, мы можем запатентовать лишь опытный образец.

А американцы и европейское сообщество патентуют идею. И уже на этапе идеи воруют все наши замыслы. Нам надо помочь разработчикам, изобретателям свои разработки делать быстро, как в Китае, где неразрывно связаны разработчики и те, кто воплощает их идеи в жизнь", — обратил внимание Pravda.Ru Виктор Куликов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума России не нужна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад