Источник Правда.Ру

Главная проблема нашего законодательства: нельзя запатентовать идею - эксперт

Нужна ли России на данном этапе декриминализация законодательства, Pravda.Ru рассказал директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов.

"Нужно не декриминализовать законодательство, а провести его тщательный анализ с периода 90-х годов. Большинство законов в то время писалось при консультировании западных специалистов, а они работали исключительно в своих интересах.

Поэтому надо говорить не о декриминализации законодательства, а о тщательном анализе для последующего развития страны", — подчеркнул эксперт Правды.Ру.

В конце прошлого года была принята концепция национальной безопасности. В ней четко поставлена цель экономической, финансовой, продовольственной, энергетической независимости. А для этого, соответственно, надо дать возможность российскому бизнесу развиваться без всяких препонов.

"Необходимо сделать нашу страну энергетически, финансово и промышленно независимой в части, касающейся товара.

Еще один момент — авторское право, авторское законодательство. В России нельзя запатентовать идею, мы можем запатентовать лишь опытный образец.

А американцы и европейское сообщество патентуют идею. И уже на этапе идеи воруют все наши замыслы. Нам надо помочь разработчикам, изобретателям свои разработки делать быстро, как в Китае, где неразрывно связаны разработчики и те, кто воплощает их идеи в жизнь", — обратил внимание Pravda.Ru Виктор Куликов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Госдума России не нужна?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?