Источник Правда.Ру

Главная проблема нашего законодательства: нельзя запатентовать идею - эксперт

Нужна ли России на данном этапе декриминализация законодательства, Pravda.Ru рассказал директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов.

"Нужно не декриминализовать законодательство, а провести его тщательный анализ с периода 90-х годов. Большинство законов в то время писалось при консультировании западных специалистов, а они работали исключительно в своих интересах.

Поэтому надо говорить не о декриминализации законодательства, а о тщательном анализе для последующего развития страны", — подчеркнул эксперт Правды.Ру.

В конце прошлого года была принята концепция национальной безопасности. В ней четко поставлена цель экономической, финансовой, продовольственной, энергетической независимости. А для этого, соответственно, надо дать возможность российскому бизнесу развиваться без всяких препонов.

"Необходимо сделать нашу страну энергетически, финансово и промышленно независимой в части, касающейся товара.

Еще один момент — авторское право, авторское законодательство. В России нельзя запатентовать идею, мы можем запатентовать лишь опытный образец.

А американцы и европейское сообщество патентуют идею. И уже на этапе идеи воруют все наши замыслы. Нам надо помочь разработчикам, изобретателям свои разработки делать быстро, как в Китае, где неразрывно связаны разработчики и те, кто воплощает их идеи в жизнь", — обратил внимание Pravda.Ru Виктор Куликов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Госдума России не нужна?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ