Источник Правда.Ру

Следствие по делу Егора Щербакова завершено

Следственный комитет России сообщил об окончании следствия по одному из самых громких дел 2013 года - убийству в Западном Бирюлеве 25-летнего москвича Егора Щербакова.

Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Виктория Цыпленкова пояснила, что следователи собрали многочисленные доказательства того, что убийца Егора, азербайджанец Орхан Зейналов, совершил преступление из хулиганских побуждений. Таким образом, его действия попадают под часть вторую статьи 105 УК РФ.

Читайте также: Кто заказал провокацию с "оживлением" Егора Щербакова?

Обвиняемый и его адвокат уже начали знакомиться с материалами уголовного дела, которые насчитывают десять томов, в том числе несколько десятков экспертиз и протоколов допроса свидетелей. Правоохранители не сомневаются в том, что Зейналов совершил убийство умышленно, сам же обвиняемый это отрицает и говорит, что защищался. На этой версии будет настаивать адвокат Зейналова.

Напомним, 10 октября 2013 года около дома №7 на Востряковском проезде Зейналов вступил в перепалку с Щербаковым, после чего дважды ударил того перочинным ножом. Один из ударов пришелся в сердце. Арестовали Зейналова 15 октября прошлого года в Коломне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии