Источник Правда.Ру

Племянница Ленина скончалась в Москве

234087.jpegПоследний прямой потомок семьи Ульяновых, племянница политического деятеля Владимира Ленина, дочь его младшего брата, Ольга Дмитриевна Ульянова скончалась в пятницу на 90-м году жизни в Москве.

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает: "Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выражает глубокие соболезнования по поводу ухода из жизни племянницы Владимира Ильича Ленина Ольги Ульяновой".

Известный краевед Сергей Петров рассказал РИА Новости, что Ольга Дмитриевна всегда была "свой человек" в Ульяновске, помогала музейным работникам. "Ей можно было всегда позвонить по любому вопросу", - отметил Петров. "Ольга Дмитриевна была светлой личностью, скромной, принципиальной, активно защищала мавзолей Ленина. Пользовалась аторитетом в МГУ, не вызывала ни у кого зависти, потому что всего добивалась своим трудом", - сказал он.

Ольга Дмитриевна Ульянова родилась 4 марта 1922 года. Окончила химический факультет МГУ. Защитила кандидатскую диссертацию, стала доцентом университета. Опубликовала несколько книг и более 150 статей о своем знаменитом дяде и о семье Ульяновых. Являлась членом Союза журналистов. Была удостоена ряда правительственных наград, в том числе ордена Трудового Красного знамени, отмечает Вести.Ru.

Несмотря на то, что у Ленина было семеро братьев и сестер, потомство оставил только Дмитрий Ульянов, добавляет Новая политика. Сейчас от того многочисленного семейства осталось лишь несколько человек.

Старшего брата Ленина казнили, когда ему был 21 год. Младшая сестра Ольга умерла от брюшного тифа в 1891 году, когда ей было 19 лет. Другая сестра Ленина Ольга и брат Николай скончались в младенчестве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела