Источник Правда.Ру

Каждое пятое ДТП в России происходит из-за плохих дорог

234071.jpegГенеральная прокуратура в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. Как говорится на официальном сайте ведомства, органы государственной власти и местного самоуправления "повсеместно" не исполняют нормы законов при строительстве и ремонте дорожного полотна.

В ходе проверки деятельности регионов в дорожной сфере в минувшем году Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений, для устранения которых в суды было направлено 20,9 тысячи исков. Кроме того, прокуроры вынесли девять тысяч представлений и привлекли более пяти тысяч должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как выяснилось, каждое пятое ДТП в России происходит именно из-за плохого состояния дорог. Наибольший прирост таких аварий за 2010 год было зарегистрировано в республике Чувашия, в Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве, отмечает РБК.

По результатам проверки, ведомство поручило прокурорам в регионах ужесточить контроль над деятельностью местных властей в сфере дорожного строительства.

Ранее сообщалось, что за прошедший год в России была зафиксирована 199 тысяч 431 авария, из которых почти 42 тысячи произошли из-за неудовлетворительного состояния дорог. При этом число таких ДТП за год увеличилось на десять процентов, сообщают "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oksana Tulpa Назван секрет победы Трампа: дело в одном слове
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Фарид Хасанов(Facebook) В ростовском селе убили "оборотня"
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Нефедов(Одноклассники) Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Александр Нефедов(Одноклассники) К 2050 году исчезнут леса, а людей ждет голод
Александр Нефедов(Одноклассники) 14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков
Natalia Puzakova Грозит ли нам Третья мировая?
Slava Reason Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
vkontakte_348357601 Российский "Ночной охотник" не может стрелять без пол-литра водки. ВИДЕО