Источник Правда.Ру

Отставки и назначения недели

Эта неделя началась с увольнений генералов МВД, а закончилась назначением первых генералов полиции. Также был переназначен глава "Газпрома" Алексей Миллер, а мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов лишился своего поста.

В понедельник президент страны Дмитрий Медведев отправил в отставку сразу шестерых генералов МВД. Согласно указу, в постов лишились генерал-майор милиции Владимир Булатов - начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ; генерал-майор милиции Игорь Жуков - начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу; генерал-майор милиции Александр Куликов - начальник управления внутренних дел по Тверской области; генерал-майор милиции Николай Михайлов - начальник Сибирского юридического института МВД; генерал-майор милиции Владимир Фурсов - начальник УВД по Тамбовской области; генерал-майор милиции Александр Числов - начальник Тюменского юридического института МВД.

Читайте подробнее

В тот же день Дмитрий Медведев назначил спецпредставителем президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова. Таким образом, Алексей Васильев, который являлся спецпредставителем главы государства по связям с лидерами африканских государств, был освобожден от этой должности.

Читайте подробнее

Также в понедельник губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал постановление об отставке регионального правительства. Старое правительство будет осуществлять свои полномочия до формирования нового состава.

22 марта Совет директоров "Газпрома" продлил полномочия Алексея Миллера на посту руководителя газового холдинга еще на пять лет. Контракт с 49-летним Миллером истекает 31 мая 2011 года. Он возглавляет "Газпром" почти десять лет - с 31 мая 2001 года. Положительная директива госпредставителям по вопросу о продлении контракта с Миллером была подписана главой правительства Владимиром Путиным еще в начале марта.

Читайте подробнее

В тот же день Дмитрий Медведев подписал указ о назначении директора Второго Департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова специальным представителем президента России по Афганистану.

Читайте подробнее

Депутаты Саратовской городской думы нового созыва на первом заседании вновь избрали градоначальником и своим спикером представителя "Единой России" Олега Грищенко. В ходе тайного голосования он был избран единогласно - за него проголосовали все 36 присутствующих парламентариев. В предыдущем составе думы он также был спикером.

В Москве уволены ряд руководителей подразделений столичного Управления Федеральной миграционной службы РФ, которые занимались вопросами оформления и выдачи загранпаспортов. В минувшую пятницу директор ФМС России Константин Ромодановский провел выборочную проверку подразделений УФМС по Москве, в ходе которой вскрылись факты ненадлежащей организации работы с гражданами по вопросу загранпаспортов.

По результатам проверок был отстранен от должностей ряд сотрудников отделения УФМС по Москве в районах "Тропарево-Никулино", "Хорошево-Мневники", а также вынесены предупреждения о персональной ответственности в отделениях ведомства по районам "Чертаново Северное", "Москворечье-Сабурово" и "Зюзино".

Читайте подробнее

Священный Синод Русской православной церкви на заседании во вторник принял решение о создании новых епархий на Северном Кавказе и ряд других кадровых решений.

Епископом Пятигорским и Черкесским определено быть епископу Смоленскому и Вяземскому Феофилакту. На Владикавказскую и Махачкалинскую кафедру назначен архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима.

Титул Ставропольского и Владикавказского преосвященного теперь изменен на Ставропольский и Невинномысский. Преосвященным Ставропольским и Невинномысским назначен епископ Павлово-Посадский Кирилл, викарий Московской епархии, с сохранением за ним должности председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Читайте подробнее

В четверг Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Колокольцева на пост главы управления МВД по Москве. Теперь Владимир Колокольцев - генерал-лейтенант полиции. Сегодня звание генерал-лейтенанта полиции получил и Руслан Алханов, он назначен министром внутренних дел по Чеченской Республике.

Указом президента Илья Ольховский назначен министром внутренних дел Хакасии - генерал-майором полиции. Михаил Бородин получил специальное звание генерал-майора полиции и был назначен начальником ГУ МВД по Свердловской области. Полковник Александр Сидоренко возглавил Камчатское управление МВД.

Также сегодня депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского приняли отставку мэра Владислава Скворцова. За его увольнение проголосовали 23 депутата из 21. Заявление об отставке "по собственному желанию" Скворцов написал еще в понедельник. Обязанности мэра пока будет исполнять заместитель главы города Сергей Кондрашин.

Читайте подробнее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы