Источник Правда.Ру

ФСБ усилило присутствие в людных местах

ФСБ усиливает свое присутствие в местах массового скопления людей - первый замглавы службыРоссийские спецслужбы усилили контроль в местах массового скопления людей. Об этом заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

Сегодня в Ташкенте прошло заседание Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает РИА Новости. В своем выступлении Смирнов рассказал, что российские силовые ведомства после теракта в аэропорту Домодедово, жертвами которого стали 36 человек, а более 120 получили ранения, приняли ряд мер по предотвращению атак.

Читайте: Взрыв в Домодедове могли заказать конкуренты

"Мы также меняем некоторые организационные схемы, в частности, мы усилили свое присутствие в районах массового скопления людей", - сказал Смирнов.

По его словам, терроризм существует, и вектор работы ведомства расширяется.

"В частности, осуществляется пополнение банка лиц, подозреваемых и разыскиваемых в терроризме, ведется работа как в рамках ШОС, так и в двустороннем формате", - сказал он.

Читайте: Система досмотра в метро Москвы вышла из тестового режима

Накануне стало известно, что в Москве с 18 марта на станции метро "Охотный ряд" Сокольнической линии заработала на постоянной основе зона досмотра пассажиров и их багажа, ранее действовавшая в тестовом режиме. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы столичной подземки.

Ранее проводилась наладка и тестирование оборудования досмотрового пункта. Данный комплекс включает систему оповещения населения, блок индивидуального контроля подозрительных граждан, систему радиационного контроля и обнаружения взрывчатки.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть