Источник Вести.Ru

Псковские десантники совершили прыжок в боевой машине

205569.jpegСегодня к государственным наградам были представлены военнослужащие 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии - солдаты и офицеры, которые участвовали в беспрецедентных учениях под руководством командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Смотрите ФОТО: Псковский десант совершил прыжок в боевой машине

Они десантировались внутри боевых машин (БМД-2) сегодня утром на площадку приземления в Кислове под Псковом, где присутствовали военные атташе ряда зарубежных стран, приехавшие наблюдать за ходом учений.

"Вы вписали своими мужественными действиями свои имена в историю Воздушно- десантных войск и Вооруженных сил России. Ваши действия достойны самой высокой оценки", - сказал Шаманов трем офицерам и трем механикам-водителям, выполнившим уникальный прыжок.

Вместе с благодарностью за храбрость десантники получили наградные часы и были представлены к государственным наградам - орденам Мужества.

В учениях участвовали 775 военнослужащих и были задействованы 14 единиц боевой техники - 12 БМД-2, одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие "Спрут-СД". Уникальность учений заключалась в том, что внутри БМД-2 находились экипажи, правда, в неполном составе.

Кроме того, впервые было произведено десантирование новейшей техники, которая совсем недавно поступила на вооружение Воздушно-десантных войск. БМД-4 и "Спрут-СД" были десантированы на новых девятикупольных парашютных системах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа