Источник ИТАР-ТАСС

Нижегородская мэрия поможет жильцам дома, на который упал кран

Нижегородская мэрия поможет жильцам дома, на который упал кран

В Нижнем Новгороде жильцам дома, на который рухнул кран, будет оказана вся необходимая помощь. Об этом заявил глава города Вадим Булавинов. "Мы сделаем все, что в наших силах на сегодняшний день. Никто из пострадавших не останется на улице, всем будет оказана помощь", – сказал он.

По его словам, "хотелось бы понять, по какой причине произошло ЧП, и кто допустил возможность такого происшествия, если существует федеральная служба, которая занимается лицензированием строительной деятельности". В администрации Ленинского района Нижнего Новгорода, на территории которого произошло обрушение строительного крана на жилой 5-этажный дом, сообщили, что "26 марта будет рассмотрен вопрос о выплате компенсации жителям разрушенных квартир".

Чиновники уточнили, что в настоящее время угрозы обрушения дома нет. "Подъезд пострадавшего дома будет восстановлен. Современные строительные технологии позволяют это сделать", - пояснил источник в администрации. Инцидент произошел сегодня около 14:24 на стройплощадке 17-этажного дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Кран упал, задев стоявший рядом 5-этажный жилой дом. Разрушения получили квартиры на 4 и 5 этажах. Спасатели нашли в разрушенной квартире на 4 этаже одну пострадавшую женщину 20 лет, она госпитализирована, и одну погибшую. Продолжаются поиски годовалого ребенка, который, по предварительным данным, также находился в квартире в момент ЧП.

Следственный отдел СКП РФ по Ленинскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по факту падения строительного крана по статье УК России "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба". Причиной ЧП, по предварительным оценкам, могла стать ошибка при монтаже крана. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, побывавший на месте происшествия.

Как сообщила журналистам заместитель главы районной администрации Надежда Рожкова, "у застройщиков были разрешительные документы на строительство. Вероятнее всего, виноваты не строители, а те, кто монтировал кран". Сейчас на месте происшествия идут работы по расчистке завалов. Они будут продолжаться всю ночь.

Комментарии
Комментарии