Источник Правда.Ру

Мужчинам на любовь достаточно восьми секунд

Мужчинам на любовь достаточно восьми секунд
Мужчинам на любовь достаточно восьми секунд

Чем дольше пристальный взгляд мужчины задерживается на женщине при первой их встрече, тем сильнее его интерес к ней. Если визуальный контакт длится не более четырех секунд, то вряд ли этот интерес является достаточным для возникновения романтических отношений.

А если "разглядывание" продолжается по меньшей мере 8,2 секунды, то на его почве запросто может зародиться сильное чувство. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели экспериментальное исследование видеозаписей с камер скрытого наблюдения, установленных в студенческих городках. Специально нанятых "подсадных уток" отправляли знакомиться со случайными прохожими, тщательно фиксируя все этапы общения.

Потом поневоле вовлеченных в исследование студентов приглашали в лабораторию и просили оценить привлекательность людей, с которыми им довелось впервые пообщаться под прицелом камер, а потом соотносили с этими впечатлениями длительность визуальных контактов. Выяснилось, что представители сильного пола смотрели в глаза понравившихся им женщин не менее 8,2 секунды, но если дама не показалась им привлекательной, то разглядывание длилось не долее 4,5 секунды.

Однако эта закономерность действует только в отношении мужчин. Представительницы прекрасного пола могут внимательно рассматривать своих визави, при этом не испытывая к ним никакой особой симпатии - просто из вежливости, банального любопытства и исконной женской привычки глазеть по сторонам.

Исследователи полагают, что присущее мужчинам обыкновение задерживать взгляд на понравившихся им дамах имеет инстинктивную природу и основано на примитивной тактике подбора здоровой партнерши, способной принести не менее здоровое потомство, пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке