Источник РИА Новости

Бывший священник украл детей для воспитания в глуши

Бывший священник украл детей для воспитания в глуши
Бывший священник украл детей для воспитания в глуши

В Челябинской области бывшего священника обвиняют в похищени детей. Об этом сообщило сегодня следственное управление СКП России по области.

По данным следствия, 20 марта в ОВД по Агаповскому району по телефону поступило сообщение о том, что неизвестный похитил на автомобиле "Ока" троих детей в поселке Ржавка. Машина была задержана сотрудниками ГИБДД в тот же вечер, в салоне находилась похищенная девятилетняя девочка. Еще двое мальчиков восьми и 11 лет были найдены в городе Верхнеуральск.

"По данному факту Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух и более заведомо несовершеннолетних лиц). 49-летнему мужчине следствие предъявило обвинение в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Со слов детей следователи выяснили, что 20 марта они находились у школы в поселке Ржавка, когда к ним подъехал обвиняемый и пообещал подарить сотовые телефоны и другие подарки. "Дети, поверив, сели в его автомашину, и он увез их в Верхнеуральск. Оставив мальчиков в городе, он поехал в поселок Межозерный с девочкой, где на обратном пути и был остановлен сотрудниками ГИБДД", - уточняется в сообщении. В милицию о похищении детей сообщила продавец магазина в Верхнеуральске, к которой обратились оставленные мальчики.

"В ходе допроса мужчина пояснил, что ранее был священником, уговорил детей сесть в машину, так как хотел увезти их в глухое место для изоляции от общества, чтобы лично принять участие в их обучении и воспитании", - говорится в сообщении. Мужчина не имеет семьи, постоянного места жительства и места работы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии