Источник CNN

В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней девочки

В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней
В Саудовской Аравии суд отказался узаконить брак 8-летней

Апелляционный суд в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде решил отвергнуть постановление саудовского суда, узаконившего брак 8-летней девочки и 47-летнего мужчины.

В декабре 2008 года судья отклонил просьбу о разводе девочки, которую отец выдал замуж за своего друга в качестве уплаты долга. Тем не менее, мать ребенка, через адвокатов подала апелляцию. Пока брак еще остается в силе, но дело отправлено на пересмотр. Теперь судья Хабиб Абдулла аль-Хабиб должен принять решение о целесообразности своего первого вердикта. Если он опять откажется расторгнуть брак, то дело вновь будет передано в Апелляционный суд.

В декабре минувшего года саудовский суд отверг петицию, поданную матерью девочки, на том основании, что женщина не является опекуном ребенка. Поэтому она не может представлять свою дочь в этом разбирательстве, поскольку родители "невесты" разведены. Подать жалобу сможет только сама девочка, как только станет совершеннолетней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке