Источник ИТАР-ТАСС

Через терминалы можно будет оплатить штрафы и погасить кредит

Через терминалы можно будет оплатить штрафы и погасить кредит

С 1 января следующего года через платежные терминалы можно будет оплатить не только услуги Интернета и мобильной связи, но и услуги ЖКХ, налоги, госпошлину, штрафы и гасить кредиты. Такой закон в третьем, окончательном чтении приняла сегодня Госдума.

Впервые устанавливаются обязательные требования к автоматическим платежным терминалам: они будут использовать контрольно-кассовую технику и выдавать чеки фиксированного образца. Талоны должны содержать информацию о сумме платежа, наименовании оплаченного товара, работ или услуг, размере комиссии, дате и времени платежа, а также быть "читаемыми" в течение "не менее 6 месяцев". Терминалы, не оборудованные встроенным кассовым аппаратом, с будущего года будут запрещены к использованию.

Кроме того, в каждом месте приема платежей будет предоставляться информация об операторе, поставщике и размере комиссии. Устанавливается также, что как только человек получил чек о внесении денежных средств в терминал, его платежные обязательства считаются исполненными независимо от того, дошла ли сумма до конечного адресата. Как подчеркнул первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, "наконец-то система моментальных платежей будет упорядочена, усилится контроль за прохождением денег через терминалы".

Новые нормы устанавливают, что платежный агент может быть допущен к осуществлению деятельности по приему платежей с граждан только при наличии договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по агентскому договору с получателем платежей либо банковской гарантии. Деятельность платежных агентов будет контролировать Росфинмониторинг.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников