Источник ИТАР-ТАСС

На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС

На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС
На Байконуре утвердят состав экипажа для полета на МКС

Государственная комиссия сегодня вынесет на Байконуре окончательный вердикт по составу экипажа, который 26 марта стартует на корабле «Союз» к Международной космической станции (МКС).

«Если не произойдет ничего чрезвычайного, на борт «Союза ТМА-14» в четверг поднимутся россиянин Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Барратт и непрофессиональный участник космического полета Чарльз Симони», - сказал один из членов комиссии. Падалке и Барратту предстоит проработать на орбите полгода, а космический турист отправляется на станцию с 12-дневной экспедицией посещения.

В начале марта межведомственная комиссия оценила на «отлично» результаты квалификационного экзамена основного экипажа девятнадцатой длительной экспедиции и их дублеров Максима Сураева и Джеффри Уильямса. Не подкачали и туристы - Симони и его дублер Эстер Дайсон также продемонстрировали прекрасные навыки управления «Союзом» и работы на макете российского сегмента МКС.

Космический турист 7 апреля вернется на Землю на корабле «Союз ТМА-13» с экипажем МКС-18 - Юрием Лончаковым и Майклом Финком, работающими на орбите с октября прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии