Источник Правда.Ру

Произвол с незаконной застройкой сподвиг ОНФ на мониторинг проблемы по всей России

Активисты ОНФ собираются провести мониторинг незаконных застроек и вывода земель лесного фонда по всей России.

Результаты этой проверки станут известны к 2017 году.

На этот мониторинг активистов побудил случай в Иркутской области, в результате которого на участках особо охраняемого государственного лесного фонда вместо запланированного реабилитационного центра для ветеранов афганской войны, начали возводить коттеджный поселок. После этого ОНФ был вынужден обратиться в Генпрокуратуру РФ для проведения проверки незаконной застройки.

"Такой беспредел в Иркутской области сподвигнул нас к тому, чтобы провести мониторинг по всей стране и посмотреть, в каком состоянии прибрежные, лесные зоны, согласно тем документам, которые были подписаны", — сообщила заместитель руководителя проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасия Муталенко.

При этом она отметила, что незаконных схем очень много и все они нуждаются в тщательной проверке.

Помимо Иркутской области, сигналы поступают и из других регионов, поэтому ОНФ намерен проверить все незаконные застройки на территории лесного фонда.

Правда.Ру сообщала, что российские "зеленые" довольны сотрудничеством с ОНФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва поздравила ОНФ с годовщиной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался