Источник Правда.Ру

Андрей Клычков: Нужно было определиться со строительством до сноса гостиницы "Россия"

Член ряда комиссий Мосгордумы, глава местной фракции КПРФ Андрей Клычков рассказал Pravda.ru о ситуации со строительством на месте снесенной гостиницы "Россия" и о причинах столь долгого строительства.

"Насколько я знаю, уже выигран проект, и я думаю, что в какой-то ближайшей перспективе начнется строительство. Можно обсуждать содержание самого проекта по возмещению новых объектов строительства и парка — многие архитекторы, эксперты и историки говорят о некотором несоответствии этого проекта тому месту, которое предполагается.

Но так как это большей частью деньги и государства, и инвесторские, думаю, в ближайшее время мы увидим начало строительства. О сроках завершении я не могу сказать, сложный технологический объект заложен, может, 30 лет будет строиться, Бог его знает. Процесс идет, хотя хотелось бы, чтобы в нашем государстве решения принимались более взвешенно и оперативно, конечно.

Читайте также: Сергей Селиванкин: Территорию гостиницы "Россия" могут застроить американскими проектами

Прежде, чем сносить, нужно было подумать, что делать, конечно. Можно по-разному смотреть на модернизацию "России" — что делать с теми объектами, которые находятся под землей, это все взаимосвязано, но прежде, чем принимать решения о сносе, нужно было сразу же подумать о выделении денежных средств, либо определить инвесторов, кто будет там строить. У нас обычно вначале делают, потом думать начинают. Так же, как у нас с гаражами, с памятниками архитектуры, и всем остальным".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался