Источник Правда.Ру

Госдума поддержит инициативу о запрете ГМО

Правительство России должно запретить производство на территории страны продукции искусственным генетическим материалом. Об этом сегодня заявили в комитете по агарным вопросам

Нынешняя практика предполагает обязательную госрегистрацию продукции полученной с помощью генной инженерии. Поправки предполагают ее полный запрет. Представители правительства также одобрили инициативу парламентариев.

Депутаты ссылаются на европейскую практику. В Евросоюзе есть 174 зоны, свободные от ГМО. Полный запрет будет действовать вплоть до получения результатов научных исследований в области генной инженерии на предмет их безопасности для потребителя.

 До 2014 года в России ГМО было разрешено выращивать лишь на опытных площадках. В этом году вступило в силу постановление о госрегистрации производства генно-модифицированных организмов.

Читайте также: В России попытаются классифицировать ГМО

Проблема ГМО как никогда актуально стоит сегодня. Абсолютных гарантий того, что новый код гарантирует безопасность, нет. Нередко даже самые бедные страны отказывались от ГМ-продуктов. Так, еще в 2002 году Президент Замбии Леви Мванаваса отказался от ввоза ГМ-кукурузы в условиях жесточайшего голода. Он мотивировал это следующим образом: "То, что мои люди голодают, не дает мне право давать им яд". Разумна ли точка зрения африканского лидера?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался