Источник Правда.Ру

Половина россиян готова отстаивать свои права на улицах

231937.jpegСоциологи фиксируют рост протестных настроений в России. 38 процентов россиян, опрошенных 19-20 февраля социологами "Фонда общественное мнение", констатировали рост протестных настроений в стране, месяц назад таких было 31 процент.

При этом 49 процентов граждан в настоящее время заявили о готовности лично принять участие в массовых акциях протеста, 45 процентов отказываются (в середине января - 38 и 53 процента соответственно), сообщает Накануне.

Наибольшее недовольство россиян, по данным ФОМ, вызывает рост цен на продукты питания, а также ухудшение материального положения, отмечает МТРК Мир. 96 процентов опрошенных заметили повышение цен на товары и услуги.

На вопрос социологов о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав ответили согласием 24 процента опрашиваемых, 64 процента - отрицательно. В январе эти показатели составляли 21 и 67 процентов соответственно, передает Свободная пресса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы