Источник Правда.Ру

Проверка на наркотики коснется только одной московской школы

231927.jpegУчеников московских школ будут тестировать на наркотики только в одной школе в рамках пилотного режима. При этом, как рассказал РИА Новости главный нарколог России Евгений Брюн, это будет исключительно на добровольной основе.

По его словам, скоро будет готова пробная методика. Подготовительные работы по тестированию хотят начать в марте-апреле. Ранее президент России поддержал идею обязательного тестирования школьников и студентов на зависимость от наркотиков, сообщает Gzt.ru.

Читайте также: Новый учебный год начнется с массового теста на наркотики

В октябре 2010 года главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн заявил, что, по его данным, 10-15 процентов учащихся московских школ хотя бы однажды пробовали наркотики, добавляет Радио Финам ФМ. В вузах этот показатель достигает 30 процентов, причем большинство студентов знакомятся с запрещенными веществами на втором курсе.

Недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка школьников и студентов на употребление наркотиков должна быть не добровольной, а принудительной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии