Источник Правда.Ру

Мороз не покинет Москву в выходные

morozВ предстоящие выходные в Москве сохранится морозная погода, сообщают "Метеоновости". В столице продолжится "господство" юго-восточного ветра, который несет воздух с Нижней Волги и запада Казахстана. В этих регионах по-прежнему очень холодно, поэтому и в Москве не приходится ждать тепла.

Читайте: Март "подарит" россиянам резкие перепады температур

Согласно прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области в пятницу, 25 февраля, осадков не ожидается. Днем воздух за счет солнца может "прогреться" лишь до 9-11 градусов мороза, но при высокой влажности воздуха и свежем ветре эффективная температура будет на 2-3 градуса ниже.

В субботу утром в Москве будет 13-16 градусов мороза, днем — не ваше 9-12 градусов ниже ноля. В воскресенье станет несколько теплее — утром ожидается около минус 14, после полудня — почти минус 9 градусов. Стоит отметить, что такая температура ниже нормы на 7-9 градусов.

NewsInfo напоминает, что самым холодным 25 февраля было в российской столице в 1893 году, когда в городе зафиксировали минус 35,6 градуса. Самым теплым этот день был в 1990 году, когда термометры показали плюс 6,5 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы