Источник РИА Новости

Сергей Кириенко и Сергей Иванов заложат первый камень будущей Балтийской АЭС

203063.jpegГлаве "Росатома" Сергею Кириенко и вице-премьерe РФ Сергею Иванову предстоит важная миссия: заложить в Калининградской области первый камень в фундамент Балтийской АЭС.

Новая станция может стать первой в стране, построенной с участием частного, в том числе, иностранного, капитала. Распоряжение о строительстве БАЭС подписал Владимир Путин 24 февраля. Станция разместится в Неманском районе области, предложение "Росатома" о ее строительстве уже прошло согласование с Минприроды и другими заинтересованными ведомствами.

Для Калининградской области мега-стройка станет серьезным толчком в развитии экономики региона: стоимость проекта составляет почти 200 млрд рублей. Благодаря проекту местные строительные компании смогут получить крупный заказ, также появятся предпосылки для развития социальной инфраструктуры, системы подготовки кадров и сферы услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа