Источник РИА Новости

В Приморье осужден врач, отказавший в госпитализации умирающему человеку

Уссурийский суд Приморского края приговорил врача городской больницы к двум годам лишения свободы условно за отказ в госпитализации больному, который впоследствии скончался, сообщила в среду старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

«Приговором суда врач Алексей Ан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного», - сказала помощник прокурора.

По ее словам, суд установил, что Ан, находясь на дежурстве в Уссурийской городской больнице, при поступлении в приемное отделение мужчины с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба» отказал пострадавшему в госпитализации.

«Тем самым он нарушил требования должностной инструкции экстренного врача-травматолога. Также он не указал причины отказа в журнале регистрации больных, не установил точный диагноз, то есть не оказал должным образом пострадавшему лечебную помощь, что повлекло смерть потерпевшего», - отметила Номоконова.

За данное преступление Ан приговорен к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в один год, также он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год, добавила она. Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"