Источник Правда.Ру

В России появится единый номер экстренных служб "112"

В России появится единый номер экстренных служб "112". 279714.jpeg

В 2013 году во всех субъектах Российской Федерации будет создана система обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112. Поправки в соответствующий законопроект в пятницу Госдума приняла во втором и третьем чтениях.

Отметим, что введение единого номера не отменяет возможность вызова экстренной службы по привычным номерам 01, 02, 03 и другим. В настоящий момент экстренный номер 112 уже действует для вызова с мобильных телефонов.

Документ должен вступить в силу через полгода после официального опубликования, то есть в июле 2013 года. По данным МЧС России, пилотные зоны действия системы 112 уже функционируют в Республике Татарстан, Курской и Астраханской областях. Кроме того, еще в 22 регионах проведено их техническое проектирование. Предполагается, что на всей территории России номер 112 заработает к 2015 году, а расходы государства на создание данной системы составят около 20 миллиардов рублей.

Читайте также: В Красноярских барах алиметщиков узнают в лицо

Отметим, что по информации МЧС изначально служба 112 будет работать на четырех языках: русском, английском, французском и немецком, а впоследствии также планируется введение еще нескольких языков, в частности на Дальнем Востоке — китайского.

Комментарии
Комментарии