Источник Правда.Ру

В Красноярских барах алиметщиков узнают в лицо

В Красноярских барах алиметщиков узнают в лицо. 279699.jpeg

В феврале на подстаканниках кафе и баров Красноярска появятся фотопортреты с фамилиями должников. Об этом сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю.

Судебные приставы Красноярского края нашли оригинальный способ борьбы со злостными должниками. Портреты неплательщиков алиментов, задолжников по кредитам и моженников разместят на бирдекелях — картонных подставках под пивные кружки.

"У нас есть такой опыт, когда мы размещаем фото должников в газетах, поясняем, кому и сколько они задолжали, и просим граждан сообщить, где могут находиться разыскиваемые. Люди откликаются, звонят и помогают нам. Рассчитываем, что и эксперимент с пивными подставками тоже даст положительные результаты", рассказала представитель службы Наталья Фомина.

Читайте также: Судебные приставы будут оповещать должников через СМС

Как сообщили в краевом УФССП помимо фотографии и фамилии должника на подставках будет также указан телефон отдела розыска судебных приставов для того, чтобы любой посетитель кафе, опознавший должника, мог сообщить о местонахождении провинившихся перед законом.

Владельцы нескольких городских кафе-баров уже дали свое согласие на участие в эксперименте приставов. Первые подстаканники с должниками должны появиться в конце февраля. В настоящее время сотрудники УФССП составляют список недопропорядочных граждан.

Комментарии
Комментарии