Источник Правда.Ру

В России снова приостановлены полеты "АэроСвита"

В России снова приостановлены полеты
Фото ITAR-TASS

В России в очередной раз прекращено аэронавигационное обслуживание рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит", перенесшей процедуру банкротства. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

"Учитывая неисполнение авиакомпанией взятых на себя обязательств, ФГУП Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ прекратило аэронавигационного обслуживания воздушных судов авиакомпании "АэроСвит" с 25 января 2013 года", говорится в заявлении ведомства.

Росаэронавигация уже в третий раз за последнее время замораживает обслуживание украинского авиаперевозчика из-за долгов. 24 января истек срок погашения задолженности в размере 697 тысяч долларов за предоставленный в ноябре 2012 года аэронавигационный сервис. Таким образом, полеты "АэроСвита" были приостановлены в ночь на 25 января.

Читайте также: "АэроСвит" отменяет 90 процентов рейсов

Как писала "Правда.Ру", в конце декабря "АэроСвит" подал в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве для начала процесса санации. Сумма долга перед кредиторами составляет 4,27 миллиардов гривен. В январе из-за долгов ряд самолетов был задержан в аэропортах, и множество пассажиров компании испытали трудности с вылетом.

Напомним, что в первой половине января 2013 года произошла отмена множества регулярных рейсов "АэроСвита". В частности, с 15 января маршрутная сеть, которая помимо внутренних рейсов, включала также около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке